Пришла красавица Весна

Пришла красавица Весна,
Шагами мерными ступая,
С высоток снег легко сметая –
Пусть тает в лужах от тепла.

Живые краски расплескав,
Горят, сверкают в каждой льдинке
Цветные конфетти-слезинки,
Садятся нежно на рукав...

На воротник и на лицо...
Целуют, свежесть  льют  украдкой,
А может запах счастья сладкий –
Он льётся в каждое окно.

И каждый рад его лучам...
И каждый кот мурчит игриво,
На пташек смотрит горделиво,
Глотая каплями бальзам...

Пришла красавица Весна,
Шагами мерными ступая,
И изумруды рассыпая,
Шепнёт нам нежно: Вот и я!


 Стих по картинке из интернета...


       1.03.2020


Рецензии
Замечательное творение! Примите моё восхищение. С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.04.2024 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.