А. А. Шишкин. Вояка. 2017

Он прошёл через много сражений
И со смертью встречался не раз.
На лице и морщины, и тени,
И лукавинка пристальных глаз.

Испытал он за годы немало,
Пораженья с победами знал,
И по свету его помотало.
Близок жизни солдата финал.

Бесшабашный вояка спокоен
И готов вновь исполнить приказ
Командора, и в бой вступит воин,
Испытает судьбу, - и не раз!

А серьга в ухе для оберега,
Чтобы в битве суровой помог,
Иль во время ночного набега,
Защищающий воинов Бог.

Вот он смотрит на нас, мудрый, бравый,
Держит меч воин левой рукой.
Взгляд вояки как будто буравит.
А потёртый ремень с кобурой

Взор любого из нас заворожит!
Так хорош колоритный герой,
Что глядим на его не без дрожи:
Рядом с нами вояка – живой!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.