Посмотри на меня после

Посмотри на меня после
      Зимней стужи,
Как хрусталь сосулек слёзы -
      Просто лужи.
Так, проспав зимой все ночи,
      Я к восходу
Проросла в саду цветочком,
      Новым всходом.
Пробиваюсь сквозь темницы
      Очень быстро,
Я румяна, круглолица,
      С сердцем чистым.
Оживает всё в округе
     От дремоты,
Раздаются флейты  звуки,
     Как по нотам.
Осторожно, чуть неспешно
     Я ступаю.
Хороша и безмятежна,
     Процветаю.
И от солнечного света,
    Лишь пьянею,
Наслаждаясь вкусом этим,
    Молодею.
Всё накрою золотистой
   Пеленою-
Послезимие.. Меня зовут Весною.


Рецензии