У рая

Под массажем горячего солнца
Щурюсь томно на пляжном песке.
Рядом млея, щебечут японцы
На японском простом языке.

По-кошачьи вдоль кромки мулатка
Ходит праздно опять и опять,
Заставляя извечной загадкой
Безответный вопрос поднимать.

Краб упрямо и прямо, и боком
Прёт куда-то, за крабовый край,
Как и я, в мире очень далёком,
Чтоб упасть, наконец, в этот рай.

И за волей чужой мне и властной,
Отрясая наивность страстей,
Криком вторить: «Пиастры! Пиастры!»
Из подрёберной клетки своей…

29.02.2020.


Рецензии
Очень даже хорошо. Столько оборотов и синонимов!

Януте Лаиминга   04.03.2020 12:58     Заявить о нарушении
Приятно доставить тебе удовольствие!!!

Панкратов Владимир   04.03.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.