Юная Весна

У реки, под ивами зелёными,
Ворковали, словно голубки,
Самые счастливые влюблённые…
Радостно искрились огоньки
В их глазах, им головы кружила,
Юная красавица Весна,
Свежестью своей заворожила,
Косы расплела, лишила сна,
Бросила в объятия друг к другу,
Опоила зельем колдовским,
Паренька безусого с подругой,
Что им, беззаботным, молодым,
До каких-то сплетен, пересудов,
Слухов и досужей болтовни?
Юная Весна, знаменье, чудо!
Никого вокруг, они одни,
Шепчутся губами воспалёнными,
Не тревожь! Спаси и сохрани,
Голубков, под ивами зелёными…


Рецензии
Пробирает до слез.
Великолепно!Николай

Николай Сергеевич Свиридов   04.07.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.