Плот

Плот из дней своих вяжу я
День за днём, из года в год.
На котором, в штиль и бури,
Имя  в даль  моё плывёт.

День начавшийся — делами,
К дням прошедшим я  вяжу.
От поступков и канаты
Только те — что заслужу.

Добрым делом — будет крепко
День к другому закреплён.
На плоту,да с Честью в сцепке,
Сдержит имя любой шторм.

Если подлость совершу я,
"Боже, Боже упаси!"
Будет день привязан  гнилью —
По подобию греху.

И по жилам тех канатов,
Что добротно привязал,
Потечёт, дни разрушая,
Подлый, созданный мной,  яд.

Плыть плоту тогда не долго, —
Станет дряхлой он трухой
И на дно утянет вскоре,
Моё имя за собой.
.......
Чтобы имя не тонуло,
И без новых дней плылО,
В жизни лишь всего-то нужно —
Дни свои, вязать добром.


Рецензии
Хорошие стихи, правильные. Спасибо, Георг

Радуга Донбасса   20.09.2023 18:51     Заявить о нарушении
Вам,спасибо!
Спасибо, за Ваши стихи!!!
Всего Вам самого доброго!

С уважением,Георг!

Георг Дельхман   20.09.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.