Простоволосая, босая -

*       *       *
 
Простоволосая, босая -
как смел, взволнован тихий шаг! -
скользишь по комнате, смущая
все истины житейских саг.
 
Все предсказания отринув
идешь, прекрасна и легка,
в объятья нежности лавиной,
от неизбежности дерзка.
 
И шелуха всех прошлых дней
спадает с плеч твоих,
и тело ластится ко мне
как самый светлый стих,
 
и в нервной оторопи рук
застыла правота
всех расстояний, лет, разлук...
безумством - чистота.
 
Раскинув крылья лет, плывет
вне времени судьба
моя, твоя   - один полет -
пред вечностью, любя.
 


Рецензии