Вечер

Ходит вечер
меж белых столов,
разливает наливку душистую.
Чёрный космос засылает сватов,
он не чёрный,
он со звёздочкой чистою!

Дай им бог, сватовства, сватовства,  –
нашей матушки нету желаннее!
Я и сам подбираю слова
к жёлтым окнам и к вечеру раннему.

Дремлет голубь на синей трубе,
у воробышка  –  ветка стеклянная:
спит и видит счастье в себе,
как тепло ему в пёрышках... ангела!

Подлетают снежинки к окну,
полетели с чёрного моря,
прилипают к окну моему,
моему настроению вторя.


Рецензии