Прости, мой родительский дом... романс

Прости, мой родительский дом...(романс)


Припомнился дом, сирень и калитка
где ждали тебя здесь давно.
Но, время тянулось словно улитка
а нынче, что кадры кино...

Вот детство прошло и родительский дом
давно постарел, обветшал.
Я встречу всегда отлагал на потом
с тобой - где начало начал...

Но вот и приехал... родителей нет...
и дом без дверей и окон...
Калитка не скрипнет, привычно в ответ,
не встретит родня за столом.

Мой дом, мое детство ушло в забытьё
лишь память сквозит сквозняком,
частицею сгинуло счастье моё...
Прости, мой родительский дом...

Мой родительский дом сейчас полностью разрушен, поэтому картинка взята их Интернета.


Рецензии
Грустные и трогательные строки. Родительский дом всегда греет. Даже если он только в памяти.

Елисей Липатов   09.04.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!

Сенько Виктор Васильевич   09.04.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 101 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.