Необычный рояль

По словам ударил,
Как по клавишам,
Необычный зазвучал рояль,
Наугад,
От звука вздрогнул сам,
Разрезает душу
Слова скальпель.
И пошла такая
Круговерть,
Раскачались въюга и пурга,
Жизнь,
А по пятам за нею смерть,
И судьбы суровая метла.
Первый страх в словах
И крик побед
Я почувствовал,
И продолжал игру.
Бил по клавишам я этим
Наугад,
Уходя в их мощную пургу.
А когда поймал
И понял ритм,
Записалась первая строка
И ушла,
Издав протяжный свист,
С белого,
Рояльного листа.


Рецензии