Экспромт о неудачах

Мне перешёл дорогу петушок.
Не повезёт мне разве? Кто же скажет?
Закукареал сам собой стишок-
И крыльями велеречиво машет.

- Орехов ты, дружище, не хотел-ка?-
Ступаю лесу я наперерез.-
Меня спросила рыженькая белка.
Опять дорогу переходит лес.

Пусть муравьи бегут туда-сюда!
Безвредны их движенья, хоть и ловки.
Путь пересечь хотели два кота,
Но им я бросил рыбы две головки.

Корова мне дорогу перешла.
Над нею облака горят багрово.
Но ждать не нужно никакого зла.
Парное молоко несёт корова.
 
И всё ж на неудачи я богатый,
Их накопилась целая гора. 5
Нверное,какой-то чёрт рогатый
Перебежал дорогу мне вчера?


Рецензии