Я осенью живу...

Всё в осени. Я осенью живу!
Полны мои кладовки и амбары...
Под грузом лет я не клоню главу,
жизнь научила выдержать удары.
Сняв камень с шеи, снова на плаву
и на крыле - обновлены ангары...
Поддамся возрастному шутовству -
распространю вокруг флюиды или чары...
Перетрясу все барахло в шкафу:
на свалку тёмный креп, фланель, муары...
На смену - платье в пол, шёлк, пеньюары!
Пусть снова будут флирт и рандеву,
бокал вина и тёплый звук гитары...
А осень, прослезившись, наяву
осыпет золотом седые тротуары...
Готов и мир, и я к большому торжеству,
где счёт годам ведут куранты и фанфары.
Всё в Осени! Я осенью живу!
Целебны для меня осенние отвары!


Рецензии
Здравствуйте Елена, да, осень на многое способна.

Осенние отвары —
Куранты и фанфары.
И флирт, и рандеву...
Я осенью живу.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   13.09.2022 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.