Однажды

Однажды по крыше отчаянным маршем
Промчится холодный грохочущий дождь.
Я сотни вопросов смолчу, а ты скажешь,
Чего ты ждала и чего теперь ждешь...
Расскажешь, чем дышишь, чем раньше дышала,
Что видишь вокруг и что видишь вдали,
Что в жизни цепляет, что раньше цепляло,
Что в сердце погасло,во взгляде горит...
А я, как ребенок с распахнутым взглядом,
Тем взглядом, которым смотрю на тебя,
В котором всю ночь занесло звездопадом,
Тебе и себе промолчу про себя.

Однажды по окнам извилистым скрипом
Забьет, заклокочет, царапаясь, град,
Я тысячу слов промолчу, пряча дикость,
Ты-калейдоскопом весь мой звездопад
Рассыпешь на множество клейких картинок,
В которых все чаще увидишь свой лик.
Там солнце взорвется злой россыпью льдинок,
И может быть я из себя смолчу крик,
Что ты узнавала, и кто тебя видел
Нагую, открытую, руки навзничь,
Кому дала жизнь, а кому же погибель,
И есть ли в тебе, как во мне, сотни лиц?

Однажды по стенам стекающим криком
Прольются луны голубые лучи.
Ты взглянешь в глаза мне затянутым ликом
И может быть...может быть...Ах, замолчи...
Закройся ресницами, впейся в ладони
Ногтями, зубами, губами...Нельзя...
Нельзя...Вдруг забуду, как это - жить болью
И, может, тебе расскажу про себя...


Рецензии