Мне приснился странный сон... Терцеты для детей

Мне приснился странный сон,
Необычный, право, он!..
Подарили мне смартфон...

Контролирует меня
Как учу уроки я,
Тяжела моя стезя!

Стоит двойку получить,
Начинает он корить,
Выговаривать, учить!

И отключится совсем...
Я не знаю его схем,
Не поймет моих проблем...

Но когда я подрасту,
По частям весь разберу,
А затем вновь соберу!

Только как его собрать,
Нужно знаньем обладать,
Получать оценки "Пять!"

Стал уроки я учить,
И сплела с наукой нить,
С ней меня не разлучить!

Жизнь дала на все ответ -
В ней пути без знаний нет!
Знанья дарят мудрость, свет,
К счастью светлому билет!

*   *   *

      Благодарю за отклики
        Ольгу Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

Какой полезный телефон,
К ученью приобщает он,
Такие надо покупать,
Учился школьник чтоб на "ПЯТЬ".


        Ирину Гурскую
http://www.stihi.ru/avtor/iren67

Мудрый был подарок тот,
И подарен, видно, в срок.
Подружил меня с наукой,
Не просиживал я брюки,
В школе знаний накопил,
В счастье пропуск получил!

Иллюстрация добавлена
из интернета


Рецензии
Очаровательный сон, Оленька!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.04.2021 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за чудесный отклик! Все детям наставление...С улыбкой и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   21.04.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.