Во чистом поле

  Во чистом поле

И один...неистовый взмах
крыльев перелётных птиц
развеют бред ночи и шум...
и вбросят во чисто поле
синий вольный ветер...
Неси весны колыбель!
Качнёт камыш в рассвет
рек холодных всплеск
и вспыхнет трепетное солнце...
и берег, обвивая стан
реки, согнув колени каменные,
припадёт в морей исток.
В начало всех начал.
Паду и я, настанет срок,
в колени Матери-Земли.
Росу степных зелёных трав
прижав к своей груди,
умоюсь зарёй рассвета.
В лучах божества - солнца
воспрянут смятые грозой цветы.
На тень от туч плеснув воды,
шепну, упав в серебро рос:
Я берег...только берег рек
твоих, земля...рек времён...

В зеркале небес
лишь тень.
20200228
*```***```***```***```***```*


Рецензии
с природным, с исконным слиться, найти общее и важное, найти будущность, радость сопричастную...

с интересом, Нина
vvt

Вадим Тишин   26.11.2023 20:45     Заявить о нарушении
Да,так,слиться с матушкой природой..
Спасибо, Вадим!

Нина Димовская   27.11.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.