Мир разделенный на две части, как плитка шоколада,

Лахесис( одна из Мойр) обращается к одному королю:


Мир разделенный на две части, как плитка шоколада,
Празднует и пьет сладкое вино...
Смотри на те цветы, им кроме воды ничего не надо,
А на нас отпечатано "Истории " клеймо...

На что они надеяться, если их руки в крови,
Хотят на костях построить империю прекрасного мироздания...
И из того, что имеется у них внутри души...
Не построить того, чем наполнены их желания...

Меня закрыв, как исчадие зла и грехов земных,
Не пуская, думая, что избавились от зла...
Давая оправдания таким же, похожих на самих...
Надеятся на лучшее жизни созерцание...

Я знаю для чего ты ко мне пришел...
Тебе сказали, что я знаю, как привлечь удачу...
Всех их обманул, короткий путь нашел...
А они все ждут тебя, поставил им задачу...

В потоке лавы извергающегося вулкана,
В слезах покаявшихся в грехах матерей..
Играл ты в игры "совести ", надев сутану,
Скрывая от меня список своих затей...

Ты думаешь, я не вижу того, ради чего ты здесь,
Пришел после собственных войн ради власти...
Обманув и казнив прекрасных сыновей...
Захотел богатств и счастья, не заплатив за участие...

А если ты вернёшься к ним, ты знаешь, что будет...
Они тебя на части разорвут...
История поверь этого не позабудет,
Даже то, что стоишь ты тут...

А если я тебе помогу в том, что ты желаешь,
Способен ли ты мне заплатить сполна...
Ты ведь дыры совести вином латаешь...
Подумай ... Сможешь ли? Сперва.

Разве не ты был в первых рядах получившихся на меня,
Не ты ли хвастал, что мое сердце протянешь колом...
Разве не ты смеялся, когда с колен встала я,
Воюя с твоим богом...

Разве не ты обещал им сделать из жизнь счастливее,
Отнимая у них мои нескромные дары ,
Которые делали их жизнь ненамного красивее,
Чем той, что жили на пороге тобой созданной войны...

Так иди же, я ведь ушла, и дала тебе возможность,
Построить власть , сделать все так, как ты хотел...
Отчего у тебя в сердце пульсирует тревожность...
Я ведь дала тебе ... Тобой желаемый удел...







 


Рецензии
Карина, очень интересные стихи!
Весь наш мир дуален, состоит из
противоположностей.
И не всегда белое является белым:)))
Сколько оттенков есть у черного!
Наша жизнь похожа на игру в шахматы!
Мне понравилось❤

Ерофеева Надежда Валерьевна   28.12.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Огромное.
Просто добавлю:

Ла́хесис, также Лахезис, Лахеса, — средняя из трёх сестёр-мойр, богинь судьбы в древнегреческой мифологии. Лахесис является олицетворением случайностей судьбы, определяя её ещё до рождения человека (её младшая сестра, Клото, пряла нить судьбы, а старшая, Атропос, эту нить перерезала, олицетворяя смерть). Платон описывал Лахесис как сидящую на высоком стуле в белых одеждах, с венком на голове, прядущую на веретене необходимости и поющую о прошедшем.

Карина Райс   28.12.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.