Горше грошика горошек

Горше грошика горошек,
Оливье на Новый год,
Водку выцежу из плошки,
Съем из крошек бутерброд.

Как пробьют куранты в темя,
Так наступят времена:
В руку шашку, ногу в стремя.
(Все же - ноги в стремена.)

Был паяц, а стал щелкунчик:
Щёлкай щёками стуча.
Кто родился, тот везунчик,
Ученик у палача.

Есть полезные подвиды,
Есть ненужные совсем:
Я ненужных без обиды
Покрошу и сразу съем.

Горше грошика горошек,
Горше вышел я отца,
И отец отца был горше,
Хоть красивым слыл с лица.

Каждый следущий красивей,
Но_не близок идеал:
Беларусь, брат, не Россия,
Чемодан, вагон, вокзал...


Рецензии