Весенние деньки

Весенние погожие деньки
Пришли к нам после долгой зимней ночи.
Шаги их еле слышны и легки,
И темень всё становится короче.

В голубизне проснувшихся небес
Летят домой пичуг уставших стаи,
И криком оглашают всё окрест,
И наши души от восторга тают.

Капели звонко застучали с крыш.
Пушистыми на вербах стали почки.
И ты под этот звон уже не спишь,
И на листок ложатся мерно строчки.

О как же это всё не описать?!
Оставить в пылком сердце без ответа -
Берёз весенних царственную стать,
И прелесть нежно-алого рассвета.

И устремив на небо жадный взляд
Остаться равнодушным невозможно,
И в том, друзья никто не виноват,
Что я в весну влюбился безнадёжно.


Рецензии