Тёщина вечёрка

Масленичная неделя
Всем несёт нам угощение.
Пролетел день разгуляй,
Зятек тёщеньку встречай.
Напеки блинов вкусней,
Тёщу приглашай скорей.
Сегодня тёщина вечёрка,
Закрутился мужичонка.
Для блинов припас,что надо,
Тёща будет очень рада.
Чтобы жить с ней в мире впредь
Зять готов блины сам печь.
Он посланцев отправляет,
Тёщу в гости приглашает.
«Приходите тёща, тесть,
Я приму это за честь.
Что приняли приглашение,
Так вкусите угощение.
Чарка ждёт давно уж Вас,
Праздник будет яркий наш.
Ведь на масленицу нужно
Закрепить нам с вами дружбу."
Да,для тёщи день тот главный,
На вечёрке Зять забавный,
В ноги кланяется  ей,
Хитрый Зять,он всех умней.
Чтобы тёще угодить,
Решил день покорным быть.
Если тёща вдруг заворчит,
Он все в шутку превратит.
В доме мир и слышны шутки,
Песни, пляски, прибаутки.
Зять устроил тёще пир,
Чтобы в дружбе жила с ним.
Вся деревня наблюдает,
Как Зять Тёщу развлекает.

С праздником масленицы друзья!


Рецензии
Галочка, хоть и прошла масляничная неделя, но читается с большим удовольствием!
Обнимаю Вас, дорогая!
С теплом и добрыми пожеланиями!

Элла Бикеева   12.03.2020 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эллочка, за весточку-отзыв, рада встречи на страничке.
С искренним уважением и теплом души. Галина.

Галина Чурсанова   12.03.2020 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.