Бессонница -2

Не знаю как и быть -
Уже какую ночь
Нормально не даёт
Мне выспаться Она...
Как это изменить?
Кто может мне помочь?
Опять Она придёт,
Меня лишая сна.

И я, словно  “зомбак“,
С кругами под глазами,
Как пьяница опять
Шатаюсь день деньской...
Ну что со мной не так?
Как снова спать ночами,
Чтоб больше не вставать
Уже порой ночной? 

Ведь стоит мне уснуть,
Как где-то через три
Часа наступит миг,
И просыпаюсь я,
И чтобы сон вернуть, 
Толкаем изнутри, 
На кухню напрямик
Ведёт тропа моя.

А время 3 утра
И сон ушёл совсем,
Болезнью обуян,
Начну стиши кропать.
Часок иль полтора
Пишу я, и затем
“Полночный графоман“
Ползёт назад в кровать.

Сегодня пусть опять
Не высплюсь нифига,
Скажу я вам,  друзья,
Без позы и жеманства -
Конечно,  важно спать,
И всё ж мне дорога
Болезнь эта моя,
Как то бишь, графоманство?


Рецензии
Любители поэзии слагают по ночам, днём просто не услышим, что посылает нам капризная и добрая к нам наша Муза)))
Гил, понравилось стихотворение, спасибо!

Нелли Воинова   28.02.2020 19:07     Заявить о нарушении
Нелли,привет 👋! Похоже тебе тоже знакомы эти “ночные бдения“!)))

Гил Хон   28.02.2020 19:25   Заявить о нарушении
Знакомо и очень, пишу только ночью и изредка-днём.)))

Нелли Воинова   28.02.2020 20:20   Заявить о нарушении