Тихий Дон- Великая Река

Вдохновение здесь -Антон Вадимович Валуев http://www.stihi.ru/2020/02/25/8887

Не одна ты  во поле дорожка ,
За тобой - предвечная волна...
Сквозь века души моей коснешься ,
Тихий Дон , Великая Река .

Берега твои -  леса и кручи ,
И  степИ - раздельной  воли - даль.
Ты моей   Земли  Родник   могучий  ,
Ты судьбы  казачьей  гордый  нрав.
Дышит  славой твой  простор и  сила ,
Ратной  Славой  Дедов и  Отцов ,
За тобой  пойдет  моя Россия ,
-  Позови! И  каждый  встать готов !

                **********
 
Из степей  ночной  прохладой   веет .
По над речкой  стелится туман ,
Дон  седой в притоках  молодеет ,
И бежит ,пронзая время ,  вдаль .

Не одна ты  во поле

 дорожка ,
За тобой -  предвечная   волна...
Сквозь века  души моей коснешься
Тихий  Дон ,- Великая   Река .


Рецензии
С любовью, к нашему великому Дону и
милой Родине ❤️ написано. Волга с Доном поженились и навечно соединились.

Спасибо Натали.

Людмила Бурденко-Попова   22.05.2024 01:28     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отклик,Люда!
Доброе утро!

Натали Мишарина   22.05.2024 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.