Гадание Татьяны

конкурсное

«Он сужен, ряжен и красив», –
Привиделось Татьяне,
Когда, окошки затворив,
Она гадала в бане.
– Я умоляю, не молчи! –
И дрогнул огонёк свечи…

Откройте имя, зеркала!
И в полумрак бескрайний
Она смотрела и ждала,
Разгадывая тайну.
Вот чей-то образ дарит ночь…
– Онегин, вы ли? Снова?! Прочь!

Секреты девичьи просты,
Намеренья понятны.
И воплощаются мечты:
Вот он – суровый, статный.
– Ах, кто вы? – шепчут в ночь уста.
– Печорин... – нет, не тот!.. Не та!..

Чадит огарок… Тусклый свет.
Но сердце жаждет бури!
Вдруг снова чей-то силуэт
Луч в зеркале рисует.
В халат и тапки облачён.
– Обломов! – кланяется он.

***

Сергей Кодес:

Чадит огарок… Тусклый свет.
Но сердце жаждет бури!
Вдруг снова чей-то силуэт -
И вовсе не ажурен!
Как шаг тяжёл, как мрачен взор.
– Да кто вы, дядя?
– Командор...

***

Наталья Матвеева:

Жених мелькнул
и был таков!
Да это ж Ваня Хлестаков!

***

Натико:

Какие лица, правый Боже!
Сомнения Татьяну гложут.
Она шагнёт на век вперёд
И к Осе Бендеру уйдет.

Искренние аплодисменты вариациям!


Рецензии
Гадает Танька на печи,
Жуёт при этом калачи,
А под окошком Калачёв,
Нетрезв и явно нездоров,
Обломов, получив облом,
Дорогу ищет - где же он?
Ему давно пора в кровать,
Ведь он с утра ушёл страдать,
В кровати тот же Калачёв,
А за окном теперь Петров.

Вот какие Петровы нынче, Наташа, пошли.

Феодор   27.02.2020 03:06     Заявить о нарушении
Про Петровых придется придумывать отдельно, нет такой фамилии в нашем пантеоне)

Натико   27.02.2020 06:41   Заявить о нарушении
Я добавила вариации, почитайте. Не Петров, конечно, куда им до Петрова, но прикольно)))

Натико   27.02.2020 19:38   Заявить о нарушении