Четверть века назад...

Мы любили праздники…
День Учителя, Новый год , 8 марта – у нас.
Рождество, 23 февраля. День Военно – Морского  флота – у папы с мамой.
Но ДЕНЬ ПОБЕДЫ – всегда был особым. Папа был Ветераном Великой Отечественной Войны. Мама чуть не погибла, копая окопы под Москвой…………  Последний раз все вместе мы встречали этот праздник  в 1995. Было 50 лет со ДНЯ ПОБЕДЫ.
…… Через месяц после праздника, в июне, не стало папы, через четыре года – мамы………

Когда идёшь по тёмным коридорам,
Где света нет, а есть одна беда,
Когда бредёшь, раздавленная горем,
То видишь мрак, густой как «НИКОГДА».
Когда ступаешь пятками по стёклам,
По головешкам прошлого огня,
Когда душа от горьких слёз промокла…
Ты должен жить – свет памяти храня.
………………………………………………………….
…Ты  думаешь - какая жизнь – фигня….
……………………………………………………………
Когда идёшь неведома куда.

  А я бы наградила самой значимой наградой теперешней России человека, который предложил проводить каждое 9 мая Бессмертный Полк
 Впервые подобное шествие было проведено в Тюмени и называлось "Парад победителей". Организатором был Г. К. Иванов.            
  В архивах региональной прессы удалось найти записи о пенсионере и общественном деятеле Геннадии Иванове, который действительно опубликовал свои мысли по этому поводу в 2007 году, в газете «Тюменские известия». Только вот в 2007-м самой акции еще не проводилось. Ее худо-бедно подхватили лишь в 2008-м, в родном городе пенсионера и под его инициативой. Тогда в составе колонны была всего лишь одна шеренга!!!!!!!!!!!!!!!!! Потом эту идею подхватили журналисты. Потом…………………

...Всё было потом!

       26. 02 2020.


Рецензии