Угольный дым поплывёт от барака

Угольный дым поплывёт  от барака
в снежную степь, в забытьё вековое.
В сумерках лайкнет собаку собака.
Волк о голодной свободе провоет.

Степь или сеть, или пара витая,
Цепь, заплетённая  хитрым плетеньем, -
Гавкает, сколько  ей силы хватает,
спящих ячеек и скованных звеньев.

Если сорвётся — сбивается в свору.
Бродит с обрывками скрепов на шее.
Смелый и преданный в лютую пору  -
свой одичавший и волка  страшнее. 

Долго ли жить нам под гневом Господним?
Снова, повыкушав лунную брагу,
Родину, степь эту в снежном исподнем,
Стая безродная гонит к оврагу.

26.02.20


Рецензии