Слово и дело

Как много фраз, а где же дело?
Здесь речь кругом: слова, слова…
Местами злоба - накипело,
Отчаянье, когда права.

Они красивые бывают,
Порой мечты одни в словах
И часто люди забывают,
О главном, о своих делах.

В речах, как в пене утопают,
Купаются в пустых словах,
Ведь ими, как в пинг-понг играют,
Всё разбивая в пух и прах.

Случается везде подмена
И вместо дел одна молва.
Кругом игра. Ты несравненна –
Зефир, печенье, мёд, халва.

Вдруг дело молча отступило
И в дальнем спряталось углу,
А слово - вкусно накормило,
Кто пряник съел, кто пастилу.

Но в сладостном теперь елее,
Мы видим только красоту,
Она уютно всех согреет,
Решений нет, всё в пустоту…

О нём забыли, очень трудно,
Всё делом можно доказать.
Пожалуй скучно или нудно,
Работать – значит наказать.

Но тот кто суть всю понимает
И слову доброму не враг,
Он цели в жизни достигает,
А это правда - не пустяк!


Рецензии
Агния, добрый вечер!
Спасибо Вам за мудрое, философское творение!
С теплом и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   23.04.2024 18:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина! Спасибо, за теплый отклик! Всего Вам самого доброго и светлого!
С теплом,

Агния Андреева   23.04.2024 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.