Весенний набросок

На синий бархат небосвода
Разлита солнечная вязь…
Приносит в жизнь незримый кто-то
Лукавый взгляд, тепло и грязь.

Закат на паперти сомнений
Уже готов служить весне,
И шепчутся о чем-то тени
В туманной мутной тишине.

Уперся горизонта купол
О край земли вечерней мглой,
Где как-то весело, и глупо
Снежинки кружатся юлой.

Сосульки целый день рыдают
По лютой стуже февраля,
Но перелетную ждет стаю
Грачей давно уже земля.

А март накинул гордо рясу
С плеча заоблачных богинь,
К весеннему добавив джазу
Небесных нот шальную синь.

И вызывающе, спонтанно
Звучат сердец колокола…
Весна любовное сопрано
Бесцеремонно принесла.


Рецензии
Свежая рифма.
Образно.
С теплом,

Татьяна Горчилина   03.03.2020 12:02     Заявить о нарушении
От души благодарю.
:)

Вик Гусаров   07.03.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.