Я вернулся

Я вернулся в родные пенаты, знакомые
С позабытых годов босоногого детства,
С замиранием сердца иду, в горле с комом я,
Вот и дом, и река, что течёт по соседству.
 
Вы скучали по мне, купола, переулочки,
И деревья, которые стали чуть ниже?
И пекарня, где самые вкусные булочки,
И пригорок, где встал я впервые на лыжи?

Где носило меня, с кем делился печалями,
Если здесь меня ждали соборы и храмы,
И река с дорогими для сердца причалами,
И столы, что накрыты у папы и мамы...


Рецензии
Да , трогательно и с грустью ...
Мало кого теперь ждет босоногое детство
На маленькой Родине ... Если она еще жива .
Удачи !

Яков Шенгарей   08.01.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.