Маяк

Мне приснился маяк среди волн океана
Он во тьме возвышался холодной ночи.
Волны били в утёс, будто камня на камне
Не желая оставить, отняв жизнь свечи.

Но он крепко стоял на утёсе разбитом
Не давая воде поглотить свою суть,
Он светить не умел, ветер рвал окна криком
И зажечь не пытался маяк кто-нибудь.

Иногда, когда штром утихал ненадолго,
Я босыми ногами по гальке морской
Выходила гулять, где хоть малость полого
И дарило мне море холодный покой.

В нескончаемой ночи гуляя без света
Пламя дня не сжигало разомкнутых век
И спокойно жилось до того мне момента...
До того, как на остров "прибыл" человек.

Море плюнуло в камни краснеющей солью,
Пальцы дрогнули, позже вцепившись в висок.
Человек, заразивший меня своей болью,
Сквозь стихию прорвался, в маяк зайти смог.

Он сказал про корабль, позади что плывёт
Беспокойство о скалах маяк затмевал
Человек думал с лёгкостью пламя зажжёт,
Но его ожидал кошмарный провал.

Поднимаясь всё выше по лестнице стылой
Я смотрела, как соль серебрится вокруг.
Тьма сгущалась, маяк становился могилой
На ступенях алели следы ног и рук.

Было жалко плывущих в ловушку невинных.
Было жаль и его... Он так верил в маяк
Кто привык огонёк носить в своих венах
В одиночку не справится с ночью никак.

Я пыталась помочь, но ходила кругами
Свет грядущий страшнее казался, чем смерть
Тех несчастных, на камни летел кто с волнами
И на всё это мне предстояло смотреть.

Я не помню в какую секунду скитаний,
Бесконечных подъёмов и спусков больных,
Мы дошли до вершины своих испытаний.
Поднимались мы врозь, но маяк нас двоих

Ожидал, подготовив конструкцию света
Нужно было лишь выкрутить малый рычаг
В одиночку никто не сумел сделать это,
Но мы вместе смогли победить стылый мрак.

Свет ударил в глаза безболезненной вспышкой
Было дёрнулось в тень всё моё существо
Но все тени сгорали во мгле белоснежной
И почуяла я - моё время пришло.

Луч во тьме маяка вещь святая для тех,
Кто сумел в этот мир снизойти человеком.
Но есть те, у кого сама жизнь - это грех
И мир давит их, жжёт даже солнечным светом.

Не стремись в этот мир прорываться из снов.
Не пытайся от мира во снах затеряться.
Люди верят в поэтов и даже в любовь
А я верю в тебя. В твои силы бороться.   


Рецензии
Образно. Молодец!

Алёна Величко   27.02.2020 15:12     Заявить о нарушении