Цветы, деревья, ты, и...

         ИЗ  СВЕТА  ЗВЁЗД...               (к  незнающим  разделения...)
                или
        НО  СЕРДЦЕ  ПОМНИТ...


Мы  сварены  в  одном  котле
из  света  звёзд  больших  и  странных...
Но  здесь..., на  маленькой  Земле
никто  не  помнит  этих  данных...
Цветы, деревья..., ты..., и  я...,
и  небо  слившееся  с  птицей..., –
частицы  вечного  Огня,
разбитые  на  единицы...
Наш  разум  Целостность  разбил
в  себе  самом..., того  не  зная,
себя  в  гордыне  возлюбил,
от  одиночества  страдая...

Забвенье  нами  естества
единства..., –  разделеньем  скрыто.
Но  сердце  помнит  неспроста
любовь  Звезды..., людьми  забытой...


Рецензии
кРАСИВО НАПИСАНО. ЧИТАЕШЬ СТИХОТВОРЕНИЕ, И ЗА КАЖДЫМ СЛОВОМ-ЗОВ ЗВЕЗД. пОНРАВИЛОСЬ

Федорова Ольга 2   10.03.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо Оля..., мы из одного котла..., нельзя разорвать связь наших душ..., нельзя...

Николай Муреев   14.03.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.