Письмо второе. Ожидание

Письма  пишутся в творческом  альянсе  с Индрам   http://www.stihi.ru/avtor/indram

У нас  зима...  Морозом напоён
Раздольный воздух, что  пыльцой  искрится.
Оснеженным  равнинам   лето мнится,
Дыханье  трав,  рассветный  окоём.

В  пределах  наших так  уж  повелось  –
Печаль светла,  тоска  неощутима...
Гуляю  в старом парке нелюдимом
И радуюсь  –  весенний  будет гость!

Полнеет  день, и скоро  хрупкий наст
Истает, словно  дымная  лучина.
Речные льдины  остро  выгнут  спины
И  пашни  приоденутся  в атлас.

Ни  грусти, ни  следа  сердечных  ран,
Душа  моя  в восторженном  пареньи.
Приблизить бы  заветное  мгновенье,
Дождаться Вас из  дальних, дальних  стран...

Ответ:  (Индрам)

Мне  довелось уехать в те  края, 
Где  лишь  воспоминания  о снеге,
Где в солнечной, меланхоличной  неге
Я  думаю  о Вас,  душа моя.

Родимый край  остался далеко,
С дождём,  снегами  и густым туманом.
И кажется  сейчас пустым  обманом,
Что расставанье  вынести  легко.

Нет, на чужбине  всё ещё  больней,
Тревога  зверем рвёт  на части  сердце.
Не станет легче,  сколько  ни усердствуй,
Разлука  всё становится  острей.

Весна...  Одно лишь  это слово
Во мне  ещё  хранит  остаток  сил.
Я Вас  невыразимо  полюбил
Весною.  И весною  встречу снова.


Рецензии
Обманщица обетов и надежд,
Прекрасная и ветреная лгунья...
Она влечёт. И выразить смогу ль я,
Как лик её невинен, чист и свеж?

В неё упасть — как в море, как в прибой —
Соблазн, с которым мало что сравнится.
И каждый раз как белая страница,
Ещё не осквернённая судьбой.

Она идёт. Я слышу зов её,
И тихий смех, и шорох одеяний,
И тёплое дыхание... Не я ли
Её корил недавно за враньё?

Пусть так, пусть ложь, но не поверить — грех.
Легки шаги, почти нага, одета
Лишь в кружево из яблонь чистых цвета,
Подобна вечно молодой заре.

Ещё чуть-чуть (а кажется, века)
Осталось ждать, исполнившись надежды,
Чтоб ощутить однажды утром нежным,
Как ноша лет становится легка.

Дмитрий Костоусов   21.02.2021 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.