Моей сестре Анне

Часть 1. Жизнь.

…в августе девяностого года
между высохшей старицей и монастырем
копошилась в платьице цвета металлургического завода
по центру поляны утыканной лопухом
девочка...
…осенью накрывающей лето дефолта
под изогнутой жизнью пожарной лестницей
плакала в смайлик налепленный на футболку
сжимая в смуглой ладони лезвие
девушка...
…майским днем имени гибели ЮКОСа
вдоль террасы и аккуратно побритого лавра
к волнорезам расческою в локонах Балаклавы
шагала невестой в растрепанных  чувствах
женщина…

Часть 2. Жизнь.

…время похоже на сломанный миксер
где в теории полос парадоксальные дыры
и вопрос:
кто и зачем накидал бисер?
переходит в универсалии Мойдодыра
от претензий к органике внутреннего состояния
к короткому скетчу из притворства и фальши
а в итоге фигура движется между зданиями
с вечным и злым:
что дальше?
- ни-че-го
как выяснилось в действительности
и кто-то более приспособленный и имеющий план
из чувства безопасности либо рачительности
наполнит тобою
чемодан.


Конец.

04.11.2017.


Рецензии