У вечного огня

Склоните головы у вечного огня.
Задумайтесь, на миг остановитесь.
Люди,послушайте! Послушайте меня,
Прошу, в года далёкие вернитесь.

В спокойном трепете священного огня
Вижу дали грозных, бесконечных лет.
Люди, послушайте! Послушайте меня.
Здесь спят герои, которых больше нет.

Каждый раз в огонь заворожено гляжу.
В нём скрыта наша память горячих лет.
Свои цветы у обелиска положу.
Буду помнить тех, кого уж с нами нет.

Пусть эти лепестки краснеющих гвоздик
Напоминают  здоровым, молодым:
За нас, за всех защитник в ту войну погиб,
Часть заслуг лежит на веки рядом с ним.

Склоните головы у вечного огня.
Задумайтесь, на миг остановитесь.
Люди, послушайте! Послушайтесь меня,
С благодарной  памятью поклонитесь!
               
               


Рецензии
Склоняем головы у вечного огня...
Память жива.
С уважением

Сергей Бандуровский   24.02.2020 13:55     Заявить о нарушении
Сергей, наша память не увянет. Рада поддержке. Удачи!)))

Людмила Тутова   24.02.2020 14:14   Заявить о нарушении