Грозный вестник

          ГРОЗНЫЙ  ВЕСТНИК                (памяти  А. Блока)

               

          Жизнь  промежутками..., –  прекрасна,
          особенно   своей   весной…
          Бежим..., судьбе  стальной  подвластны.
          А  осень  дышит   за   спиной...
Совсем  недолго  счастью  длится, –
всему  ничтожно  малый  срок...      
И   вот   уже   родные   лица...,
как  время  канули  в  песок...
          Уйдут  из  памяти  детали...
          Подробностей  сотрётся  нить 
          о  прошлом  в  предстоящей  дали,
          не  в  силах  что-то  изменить…
Лишь  смерть  меняя  наши  взгляды
за  модой  гонится  своей...
И  время  прежние  наряды
сменить  старается  скорей…
          Нет  на  Земле  былому  места,
          одна  сбегая  за  одной...,
          меняют  души  дом  телесный
          на  всем  известный  неземной...               
А  Бог  над  скорбными  делами
людей  черкнёт  последний  штрих
и..., как   поэт  живущий  с  нами
оставит  в  назиданье  стих…:
               
     "Ночь,  улица,  фонарь,  аптека,
     Бессмысленный  и  тусклый  свет.
     Живи  ещё  хоть  четверть века –
     Всё  будет  так.  Исхода   нет.
     Умрёшь  –  начнёшь  опять  сначала,
     И  повторится  всё, как  встарь:
     Ночь , ледяная  рябь  канала,
     Аптека, улица, фонарь."

Вдруг...,  осознаешь  повторенье
перерождения..., как  Блок...,
где  сквозь  канву  стихотворенья
Всевышний  дышит  между  строк... 
          Скучающий  фонарь  с  аптекой..., –
          ночами  смотрятся  в  Неву...,
          и  видят..., как  в  грядущем  веке
          их  души  вечные  живут…
               


Рецензии
- и кажется,что нету в мире
иного взгляда на судьбу;
и гимн генетиков в Эфире
звучит - не нам, глухим к нему;
- догенетические мифы -
милее нам: Сансары рок
понятней нам, ведь мы же - скифы!
и клонов жизнь - нам не урок;
- и синтетические души
что в колбах где-то родились,
- мы не желаем знать и слушать!
окстись, генетика, - молись!...

- Получил истинное удовольствие от высоты вертикали обзора нашей горизонтали!
Спасибо,друг!

С улыбкой!

Игорь Викинг-Сталкер   04.08.2020 01:27     Заявить о нарушении
Мне очень приятно читать подобные строки..., особенно находясь во внутреннем пространстве, абстрагированном от метафорических вертикалей и горизонталей, но так метко и изысканно подмеченных тобой Игорь..., и особенно от тебя, дорогой друг, поскольку твоё вИдение и проникновение в тексты особенно глубоко...
Спасибо тебе Брат !!!

Николай Муреев   12.08.2020 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.