Я повстречал тебя весной

Я повстречал тебя весной,
И в том апреле долгожданном
Ты стала мне такой желанной,
Такой любимой и родной,
Пришедшей нежною весной.

Ведь я искал тебя давно -
Зимою, осенью и летом,
И, наконец, весною этой
Мне было встретить суждено
Ту, что искал уже давно.

Такие синие глаза
Бывают только лишь у неба.
И пусть я долго дома не был -
Взглянув с любовью в небеса,
Увижу в них твои глаза.

И в этой дивной тишине
Услышу голос твой далёкий,
Такой манящий и глубокий,
Он растревожит душу мне,
Звеня в вечерней тишине.

И мне нужна одна лишь ты,
Другой такой на свете нету,
Хоть обойду я всю планету,
Ногами меряя пути,
Такой не встречу я, как ты.

И будет в жизни много дней,
И зимы будут в ней и вёсны,
И ночи будут так же звёздны,
И ясный свет твоих очей
Мне скрасит бренность этих дней.


Рецензии