Проходит всё...

Проходит всё... Пройдёт и это...
Любовь уйдёт, как сладкий сон.
И только лишь в душе поэта
Огонь останется зажжён.

Всё начиналось так прекрасно
И были помыслы чисты,
И жизнь казалась не напрасной,
В ней были светлые мечты.

И ты была в то жизни яркой,
Улыбкой дерзкою маня,
И ночью летней, ночью жаркой
Ласкала страстно ты меня.

Но был не долог сон тот сладкий,
Очнулась ты от нежных грёз,
И от меня ушла украдкой
Под созерцанье вечных звёзд.

Опять один на белом свете.
Сижу пишу свои стихи.
Быть может кто-то на рассвете
Отпустит мне мои грехи.

Быть может ты прочтёшь хоть строчку...
Об этом я тебя молю.
И вспомнив, может, нашу ночку
Поймёшь как я тебя люблю.


Рецензии