Игры

Девочки играют в дочки-матери,
мальчики – любители войны,
девочки над куклами внимательны,
мальчики – бесстрашны и сильны.

Правильное с детства воспитание –
крепкая основа для отчизн,
простота и мудрость мироздания –
игры, без которых рухнет жизнь.

Все по кругу, в этом правда голая,
ничего не надо им решать:
мальчикам слагать на войнах головы,
девочкам других взамен рожать.

2018


Рецензии
Простая, но мудрая философия, с горькой иронией - каждому своё, всё по кругу.

Ирина Губанова   06.03.2020 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.