Я не искал

Я не искал тебе замену
И не пытался изменить.
Всё. Я решился: непременно
Тебя я должен разлюбить!

Но как же можно по щелчку
О ком-то позабыть на век?!
С тобой лелеял я мечту
О том, что ты мой человек.

А как на деле оказалось?
Я в омут кинулся всецело...
В глазах твоих была лишь жалость.
И ни клочка не уцелело
В разбитом вдребезги сердечке.
Вновь с искалеченной душой
Я, как дурак, лечу по встречке.
Мой разум помутнён тобой.

13.11.18


Рецензии