Сокращение штата

Нам изрекали строго
Из кабинетной ложи:
"Грузчиков стало много,
И инженеров - тоже!".

Тема была провальной:
Штат сокращали к лету.
В старой копировальной
Мало тепла и света.

"Наши дела - телячьи"* -
Ждём, что решат, что скажут,
Так же в склада`х ишачим,
Не унывая даже.

Как-то сидим на па`ру...
(Всё по звонку и стуку:
Мебель, железки, тара -
Всё через наши руки)

Грохот в окно снаружи!
Не было так ни разу:
Стриж небеса утюжил,
К жонке летел - промазал!

Крыльями бьёт напрасно:
Тесно меж рам и пыльно!
- Ах ты, летун несчастный!
...Бьётся в ладонях сильных.

- Люди, смотрите - чудо,
Небо стрижа послало:
Кто-то уйдёт отсюда!
- Вам суеверий мало?
...
Взвилась, махнув крылами,
Ангелом серым птица.
Может, к отцу и маме,
Может, воды напиться.

После обеда - факты:
"Вам на работу - вето".
- Я? И Галиев? Ах ты!
Вот и не верь в приметы!


     22.02.2020 г.
Примечания: данный реальный случай в своё время произошёл с автором во время работы в "УПП МФ ВОС" в г.Нытва.
(УПП МФ ВОС: учебно-производственное предприятие мебельной фурнитуры всероссийского общества слепых)
*
"Наши дела - телячьи": народная мудрость.
*
Галиев: на момент описываемых событий - один из напарников автора, коллега-грузчик.


Рецензии