Наташина скворечня

Там, где-то высоко на небосводе,
Кружатся звезды в вечном хороводе.
Не всякий разглядит связующую нить
Живущих и ушедших, чтоб светить.

Явление их вовсе не случайно.
Но вот одна вниз бросилась отчаянно,
Та, что сестер смелее и беспечней,
Чтоб поселиться в старенькой скворечне

Напротив Вашего неспящего окна
И за ночь душу осушить до дна.
Такое чудо может лишь присниться,
Не к каждому звезда с небес стремится!

2020


Рецензии
Светить звездой-вести вперед кого-то...
Не дай же Бог упасть в болото.

Дмитрий Таранков   08.03.2020 23:45     Заявить о нарушении