Бог создал Адама из праха земного

Бог создал Адама
Из праха земного
Красой наделив
Словно сына родного,
Чтоб жил он в Эдемском
Цветущем саду,
И с Евой гуляя ,
Не ведал беду.

Так первый мужчина    возник на земле,
Но Змей - искуситель
С соблазном подлез!
От Древа Познания
Яблок вкусив,
Познания Зла и Добра совершил.
Из райского сада
Был изгнан Адам,
И с Евою вместе семью он создал,
Так в поте лица добывая свой хлеб,
Он прожил ему предназначенный век.

В мужчине забота
Идёт от Адама : кормилец  , зашитник
В семейном он храме,
И любящий муж,
И хороший отец,
В нем качеств мужских   и достоинств - не счесть!
Вот Рыцарь он храбрый
И воин лихой,
И  войско умеет вести за собой!
Как давний Айвенго,
Затем Дон Кихот  -
За Даму Прекрасную  дали пройдёт.
И пусть в нем немного живёт Дон Жуан,
Простим мы ему мимолетный роман,
За то, что с охапкой красивых цветов
Залезть он в окно к своей милой готов!

В героев - мужчин
Мы всегда влюблены,
Служивших в далекие  годы войны  .
А это разведчики -  Штирлиц и Вихрь -
Мы помним бессмертные подвиги их!
И наших мальчишек курносых - солдат,
Что в битве легли за Москву, Сталинград.
Улыбку Гагарина,
Грозный, Афган,
Героев Чернобыля -
С атомом ран...
Тех сильных, со шрамами
Славных мужчин,
Что с юности ходят
С кудрями седин.

***
«Сотворение Адама» (итал. La creazione di Adamo) — фреска Микеланджело, написанная около 1511 года.


Рецензии
Бог изгнал Адама и Еву не за Это, а за то, что Адам ослушался Его, и полез на древо Добра и Зла. Но ведь рядом росло древо Жизни, полез бы на это древо, обрёл бы бессмертие.

Гарри Башарянц   05.01.2022 23:53     Заявить о нарушении
Бессмертие в неведении, голяком...
Нет, лучше уж в поте лица и родовых муках...

Евгения Давыдянец   06.01.2022 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.