У омута Алёнушка сидела

Алёнушка у омута сидела
Печальны были синие глаза.
На  гладь воды несчастная глядела.
За что судьба ты на девчонку зла?
Она любила. Милый был так нежен.
Шептал в ночи:- Люблю. Навек моя.
Но их разрыв уже был неизбежен:
И трель в ночи исчезла соловья.
Уехал в город он ,казалось ей, надолго.
А ,может быть,- на веки,вот беда!
- Ну что ты скажешь мне,-
Шептала  Волге,
Пред тем,как в водах
Скрыться навсегда..

Но крик, как выстрел,
В воздухе повис:
- Алёнушка, родная, отзовись!..

Ну что с тобою, солнышко?
Очнись!...

История прекрасно разрешилась.
Влюбленные сердца соединились.
На Красну горку свадьба их была.
Любовь от смерти милых сберегла.


      


Рецензии
Волга... как дома побывал.

Владимир Волков 14   08.03.2020 20:36     Заявить о нарушении
А я Волгу никогда не видела.

Нина Бровер   08.03.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.