милая, мы бессильны

милая, мы бессильны.

расписные трамваи, вялые паузы, люди красивые.
сердится утро: окна туманные и агрессивные.
кашель, метро, убегают куда-то мальчики сильные.
душеньки наши, как домино, очень ранимые.
милая, мы, скорее всего, кончимся заживо.
в парках снимают немое кино розы бумажные.
дамы бредут мимо клумбы, вино плещется важное.
теплая линия матовых губ кажется влажной.
милая, милая, мне иногда чудится страшное.
дальнее, долгое, хуже всего – неоспоримое.
тянется время в очередях – неповторимое.
тянется, вьется в очередях – память вчерашняя.
только придёшь на секунду в себя – кажется кашей.
горбится, гнется знойный июнь, что за событие.
каждый случайный твой поцелуй – станет открытием.
как ни старайся браться за руль – мир удивителен.
милая, нам не создать его вновь,

но сохранить его.


Рецензии