заплетаются провода

заплетаются провода
вдоль дороги на небе синем.
можно спорить, но иногда
лучше быть молчаливо-сильным.

через набережную пройти
пополам со своим молчанием.
одиночество делим на два,
когда словом в ответ случайным

рассекаем весенний лед:
чуть подтаявший, не ушедший.
а затем: суета, самолет,
соберешь чемоданы в спешке.

я такой же как ты, дурак, –
провожаю людей словами.
провода вдоль дорог молчат,
лед обид не от солнца тает.


Рецензии