о заботе над

давайте договоримся со всеми
прохожими разом,
со всеми людьми, проходящими
где-то мимо.

если в метро, в театре,
в красивом парке,
вы встретите девушку
в темном пальто
и с лохматой гривой,
с глазами серыми? голубыми?
с чертами лица
приятными, удивительными.

если, допустим, она уставшая,
если вы ее видите,
улыбнитесь тепло, уютно,
согрейте печаль
ее взглядом.
подайте ей руку
на выходе из трамвая,
осторожней садитесь
в метро с ней рядом,
бережно, не прикасаясь.
придержите ей дверь
на входе в кондитерскую,
тихо скажите: "ну осторожней надо бы",
когда она, непривычная зрителями,
что-то смахнет со стола
важное.

не обижайте ее, не только в минуту трудную –
в любую минуту ее для меня
берегите.

как я берегу ваших жен,
подруг и, возможно,
даже родителей.

каждый из нас – до дрожи любящий,
до одури кем-то любимый.
люди, в толпе оставайтесь хорошими
для всех, кого вы не полюбили.


Рецензии
Хрустальное добро оно какого цвета вишни
Несите бережно в ладони тёплой всем
И даже хмурым
Им особенно котят пушистых нужно...
————
«Честный человек может сказать -
Я хочу чтобы был Бог.
Чтобы мое существование в этом мире
имело продолжение и вне природной связи
чистого рассудка.
Чтобы наконец-то существование было бесконечным.
Я настаиваю на этом
и не позволю отнять у себя этой веры.»
/Кант/
————-
...Ведь это единственный случай,
когда Я Здесь и Сейчас

Танна   20.09.2022 22:57     Заявить о нарушении