***

посвяти свою жизни искусству, бизнесу, химии.
из меня что-то нежное выросло с теплым именем.
и покрытое то ли красками, то ли инием.
мне под липами бы заснуть, да проснуться сильным.

точно знать, приоткрыв глаза, что мне хочется,
как отечество, наконец, отделить от отчества,
да пусть всё чередой, без точек, пророчеств.

/это будет серьезный стих./

человек идет по темному коридору:
у него слева море, заливы, а справа горы.
это классика из пейзажей погибнет скоро:
человек идет, а на деле: дойдет не скоро.

/попытаться снова./

одного человека в детстве мать ударила,
и не то, чтобы было больно и чьи-то правила.
и не то, чтобы кто-то видел. не видел – знали бы.
только след не на лбу, а в душе оставила.

он забыл о нем, но при нем живет.

/по-другому надо бы./

мы. запятнаны тенью разума.
снова лезем во что-то грязное:
путешествиями, рассказами.
нам раскрасить бы жизнь по-разному.
но по венам течет одно –

безобразное.

/во мне выросло что-то вязкое./

нежность пачкается не сразу.
начиная писать рассказы,
я суммирую всех в одно.
ни один стих с судьбой не сходится.
описать бы вас всех – так просится.
нежность комкается и копится.

/ненавижу писать стихи./


Рецензии