А голос надежды сегодня молчал...

Иду я на дачу.  Денек не простой.
Холодный ветрюга плетется за мной.
Вот дача, вот домик, чугунная печь.
И память мне шепчет,как душу отвлечь.

На улице дождик, и ветер ворчит.
Погода кашмарит и сердце болит.
У печки присела,  ее растоплю.
Я мысли о счастье сегодня пошлю.

А пламя играет, в такие минуты,
Рождаются  мысли и новые звуки.
И печка шумела и пели дрова.
Какие печальные слышу слова.

Нет радости больше,ты встречи забыл.
И дождик холодный за окнами лил.
А я все смотрела в огонь и ждала.
Когда стихнет ветер, уйдет пелена.

Но вижу напрасно у печки сидела.
Потухло вдруг пламя,а я не хотела.
И ветер в окошко стучал и стучал.
А голос надежды сегодня молчал.


Рецензии
Хорошо передано настроение, Алевтина!
Удачи!
Борис.

Борис Михлин   21.03.2020 20:31     Заявить о нарушении
Борис, спасибо большое.
Почему-то у печки всегда хорошо пишется.
Алевтина.

Алевтина Мацонко   21.03.2020 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.