Эх, вы кони вороные, да на дУгах-бубенцы

Эх,вы кони вороные,да на дУгах - бубенцы.
Прокатите удалые по просторам на Руси.

По заснеженным дорогам - в "царство".
детства моего.
Посмотреть...жива ль деревня,
или сгинула давно.

Располагалась деревенька средь синеющих озер,
и огромными лесами окружена со всех сторон.

Жили люди очень дружно... все одной большой семьей.
Помогали по хозяйству - кто занемог и был больной.

А лечила всех "врачиха"...бабка-знахарка Марго.
Кости вправит,роды примет...зелье сварит,если что...

Кишели рыбою озера,лесным богатствам счета нет.
Старостой был в той деревне...Иван Остапенко-мой дед.

Но настало время смуты - время классовой вражды.
Раскулачили там деда...умер он от той беды.

Как бабуля выживала...знает только Бог один.
Как с веревкой в лес бежала
от лихой беды своей...
А за ней в слезах бежали
ее шестеро детей.


Как с веревкой в  лес бежала от лихой судьбы своей...
А за ней в слезах бежали ее шестеро детей.

        19.02.2020 года.
        ================




      
      


Рецензии
🟢 «Эх вы, кони вороные , да на дУгах- бубенцы»…



Райя Снегирева   29.12.2023 14:07     Заявить о нарушении
Райя,благодарю за внимательное прочтение! Исправлю!
С наступающим Новым годом! Исполнения всех желаний!
С уважением.

Александра Гладун 2   29.12.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.