Афганистан. 1980 г
Клюют убитого верблюда грифы.
Поет о грустном наш магнитофон,
Кому расскажешь,- скажут это мифы.
Мы в Хайратоне, прямо на песке,
Установили КУНГ, презрев дебаты.
Понтонный мост виднелся на реке.
Шли по мосту усталые солдаты.
Колонны техники, здесь каждый день,
Формировали к скорбному походу.
Был впереди Саланг, «зелёнки» тень ,
И шанс попасть в нежданную засаду.
Без опыта войны в тот первый год,
Погибли глупо русские ребята…
Туннель Саланг, трагический исход,
Никто тогда не научил солдата.
Мы на работу едем в Хайратон.
Нас на посту приветствуют ребята.
Надеемся, что нам поможет он,
Когда душман пальнет из автомата.
Окт. 1980 г.
Свидетельство о публикации №120021903627
Бахтияр Рафиев 28.06.2021 07:43 Заявить о нарушении