Дима, ты лучший

Вратарь всегда в команде
Под номером один.
Игрок он важный, ценный
Ни кем не заменим!
Он быть обязан ловким,
Подвижным и прыгучим,
Сильным - безусловно,
Желательно могучим.

Его экипировка -
Перчатки да защита.
Соперникам дорога
К вратам его закрыта.
Голкипер с игроками
Никак не разделимы,
С командой вместе Дима
Вообще не победимы!

Я Диму поздравляю
И думаю о том, что
В сборную России
Попасть бы мог и он!
Трудяга, работяга
Бездумно не стоит,
Он за игрой на поле
Ответственно следит!

Секунда, миг, мгновенье
Он там, где нужно быть!
В висках стучит!  Волненье!
Выдох!  И угол не пробит!

Я Диму поздравляю
И пожелать хочу,
Чтоб даже микро шанса
Он не давал мячу
Приблизиться к воротам,
Не то, что в них попасть
Игра в футбол - работа,
Влечение, даже страсть!

Хочу я крикнуть громко
Без всяких лишних слов:
" Так продолжай и дальше
Держать - Дмитрий Смирнов!"


Рецензии
Отличный стих! Супер!
С уважением,

Тиана Бертман   17.03.2020 17:47     Заявить о нарушении