жонглёры

 Жонглёр подбрасывает в воздух шарики
Сначала по одному
Вот их зависло перед его лицом пять
Он подбрасывает ещё два и ещё
Жонглёр полностью сконцентрирован
Дилетанты наблюдают с замиранием
Они мечтают жонглировать так же ловко
Дилетанты все как один
Хотят стать жонглёрами
Знакомое лицо говорит мне на ушко
Тебе ещё не плохо?
Знакомое лицо начинает жонглировать
Оно не отрываясь от действия на сцене
Рассказывает мне что научилась держать четыре шарика
Я говорю прекрасно
Здесь придела нет
Попробуй держать пять
Знакомое лицо улыбается
Повторяет вопрос
Почему  всё таки  тебе не плохо?
Тебе должно быть плохо!
Картинка исчезает
Всюду жонглёры
Планета сплошных потомственных жонглёров
Придела нет 10 15 100 шариков
Они мелькают перед их глазами
Основы основ держаться на шариках
На работе я еле еле удерживаю три
На меня смотрят с подозрением
с отвращением с насмешкой
Знакомое лицо говорит что я должен стараться
Если не ты их то они тебя
Жизнь это жонглирование
Я молча киваю головой в знак согласия

ps
Позже знакомое лицо сказало мне
Что я ей(ему)разонравился
Наверное какой то маститый жонглёр чирикнул
Что я не по правилам жонглирую


Рецензии